воскресенье, 30 августа 2009 г.

Наш ответ Магги на второе :)

Топушки, связанные в подарок дочурке наших друзей, вязались конечно же под телевизор. А там всеми нами горячё любимая реклама, гы... И возмутила меня одна, там где "Магги на второе" бла-бла-бла пельмени по-уральски. Видели такую? Вот сижу, спицами шубуршу, а мысли в головешке жужат, возмущаются: Что ж это теперь без магги едеа не еда? чем натур-продукт хуже?? и вообще что это за пельмени такие по-уральски??? Дочурка спать,я в тырнет - рецептик искать. Нашла, ОООО! Целый сайт посвященный ПЕЛЬМЕНЯМ! Там их стокА! и такие и не такие и опять не такие:)))

Прочитав горы рецептов, я решила что просто пельмени - это не очень интересно, даже по-уральски, а потому было решено рецепт модифицировать - то бишь добавить в него брокколи и помидор. Решено - Сделано! МНям :)))




Для тех кому интересно даю рецептик:

пельмени покупные отварить в подсоленной воде пока не всплывут. Пока пельмени варяться делаем соус: молока (примерно полстакана-стакан, смотря сколько у вас пельменей), 3 яйца, 3 ст.л. сливочного масло - предварительно растопить, сыр - натертый на терке, соль - по вкусу. Все смешиваем и слегка взбиваем :) я это делала просто вилкой, чуть-чуть.
На протвинь выкладываем брокколи, пельмени, нарезанные кусочками помидоры, перемешиваем и заливаем соусом. Примерно 40 минут запекаем в духувке и ВУАЛЯ! Пельмени-по-нашенски готовы! Приятного аппетита!

Муж, даедая вторую тарелку с пельменями, промурчал: ты запомнила как ты это делала? запиши, чтоб не забыть!гы-гы-гы, от него это наивысшая похвала моим кулинарным экспериментам:)))

пы.сы. Вся готовка у меня заняла примерно час времени, при чем с ребенком на руках, так реально я думаю это меньше. А данное блюдо мы записали в разряд празднично-будничных - и так и так хорошо:)))

4 комментария:

  1. возьму на заметочку! очень вкусненько)

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, рада что понравилось! приятного аппетита:)))

    ОтветитьУдалить
  3. интересно и просто! надо попробовать сделать! люблю пельмени:) спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  4. не за что:) приятного аппетита:)))

    ОтветитьУдалить