среда, 11 января 2012 г.

СПАСИБО!!!!

Сегодня международный день «спасибо»!!!
и я хочу сказать СПАСИБО всем кто меня поддерживает, поддерживал и я уверена будет поддерживать и дальше! Для меня это очень и очень важно!
Все ваши открыточки, вышивки, куколки и прочие творения помогают мне вернутся к творчеству! Зовут и манят меня :)))) А ваши подарочки, которые летят ко мне творят настоящие чудеса! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!! и СПАСИБО за ваше терпение и мудрость, что не пинаете меня и не вопрошаете беспрестанно: ну когда же , когда?
СПАСИБО за то что вы есть! за то что творите и щедро делитесь своими идеями!


Для себя я приняла решение, что наступивший год станет для меня годом возврата долгов, коих у меня накопилось некоторое количество в рукодельном мире. Пришла пора их возвращать:) ну что ж для этого мне нужно будет постараться и поработать немного :)))
Немного истории:
Спасибо на разных языках
по-английски: Сенкью Thank you
по-беларусски: Дзянкую
по-болгарски: Благодаря Blagodaria
по-венгерски: Кёсёнём Köszönöm
по-голландски: Данк у вел Dank u wel
по-гречески: Эфхаристо Ευχαριστώ (Efharisto)
по-грузински: Гмадлобт (Gmadlobt)
по-датски: Так Tak
на иврите: Тода Toda
по-испански: Грасиас Gracias
по-итальянски: Грацие Grazie
по-китайски: Се-се (Xièxie)
по-латышски: Палдиес Paldies
по-литовски: Ачу(ю) Ačiū
по-монгольски: Баярлалаа (Bayarlalaa)
по-немецки: Данке Danke
по-норвежски: Так Takk
по-польски: Джинкуе Dziękuję
по-португальски: Обригадо Obrigado
по-румынски: Мулцумеск Mulţumesc
по-татарски: Рахмат
по-турецки: Тешеккюр эдэрим Tesekkur ederim
по-украински: Дякую
по-фински: Киитос Kiitos
по-французски: Мерси Merci
по-хорватски: Хвала Hvala
по-чешски: Декую Děkuji
по-шведски: Так Tack
на эсперанто: Данкон Dankon
по-эстонски: Тянан Tänan
по-японски: Аригато (Arigato)

11 января можно без преувеличения назвать одной из самых «вежливых» дат в году — сегодня отмечается Международный день «спасибо» (International Thank You Day).

Все мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем, как бы невзначай, не задумываясь об их смысле. Однако, слова благодарности обладают магическими свойствами — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной.

Неспроста во многих туристических путеводителях и наставлениях туристам часто указывается: слово «спасибо», произнесенное даже с акцентом на языке страны пребывания, повышает скорость, качество обслуживания и помогает наладить спокойный и приятный отдых.

Считается, что русское слово «спасибо» родилось в 16 веке из часто произносимого словосочетания «спаси Бог».
Интересно, что и корни английского аналога — Тhank you — также уходят гораздо глубже простой благодарности. Это говорит о том, что и русское «спасибо», и «спасибо», произнесенные практически на всех языках мира, имели и имеют чрезвычайно важное значение для культуры любого народа.

Известно, что староверы не используют слово «спасибо», они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания «спаси Бай». Бай — это имя одного из языческих богов.

Психологи уверены, что слова благодарности — это «устные поглаживания», которые способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы слова благодарности произносились от чистого сердца!

Неслучайно издавна в народе существовало очень мудрое поверье — не произноси слова благодарности в состоянии раздражения.

3 комментария:

  1. Привет! Я все никак не дождусь твой адрес по АТС-обмену. Мой e-mail есть в профиле.

    ОтветитьУдалить
  2. И я жду твой адрес для атс))

    ОтветитьУдалить
  3. Приглашаю за наградкой)))http://elenkiniprodelki.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить