понедельник, 9 ноября 2009 г.

Шоколадно-коричневый - цвет вкуса и роскоши! :)))

Коричневый — это цвет сердца и дома: цвет сухих трав и домашнего хлеба, цвет только что выпеченного печенья. Он символизирует заботу, поддержание жизни, прочность и надежность земли. Как могучий дуб, коричневый цвет связывается с корнями, с надежным источником безопасности, комфорта и «нормальности».
Плодородная земля дает растениям силы и питание. Коричневый цвет ассоциируется со вспаханной землей, оленьей кожей, замшей, корой деревьев, бизонами и мустангами, неосвоенными землями. Это кора и ветви сосен, шкурка бурундука и желуди, мех бобра и оперение дикого голубя, это цвет дикой природы. Даже в более роскошных вариантах — тонкой замши и идеально выделанной лайки — коричневый цвет несет в себе надежность и стабильность.
Существует множество чудесных оттенков этого цвета от КОРИЧНЕВОГО ОРЕХА-ПЕКАНА и ТРОСТНИКОВОГО САХАРА ДО более глубоких и притягательных ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА, КОРИЧНЕВОГО КАКАО, КОФЕ и КОНЬЯКА. В 90-е годы коричневый цвет считался шикарным и стильным. В тот период особой популярностью пользовались кофейные оттенки от КОФЕ С МОЛОКОМ до КАППУЧИНО. Существует любопытная двойственность в том, что коричневый цвет, как цвет пищевых продуктов, может символизировать как калорийные, сладкие и соблазнительные, так и наиболее полезные и питательные. Достаточно вспомнить хотя бы шоколадный мусс, мороженое с двойным шоколадом, карамель-ириски и домашнее печенье, а для контраста хлеб с отрубями, коричневый рис, жареный миндаль и зерна кунжута. Коричневый цвет связан как со здоровым образом жизни, так и с вредной для здоровья роскошью. Но так или иначе он всегда присутствует на нашей кухне.
Словесные ассоциации показывают, что многие реагируют на коричневый цвет совершенно однозначно. Связь этого цвета с шоколадом непреодолима. А следом за шоколадом на ум приходят и другие роскошные сладости из кондитерских витрин. Разве можно отказаться от восхитительной сливочной помадки? А разве зелень бывает столь привлекательна и неотразима, как бабушкино печенье? Неужели вы предпочтете зеленый шартрезный мусс шоколадному? Впрочем, все возможно. Может быть, вы решите сделать выбор с закрытыми глазами.
В роскошных интерьерах коричневый цвет всегда присутствует, придавая обстановке патину благородства и элегантности. Натертые до блеска деревянные полы, великолепный паркет, темные панели на стенах, шелковистая поверхность красного дерева или вишни. Сэр Джордж Хоуленд Бомонт, известный ценитель искусства XIX века, всегда говорил, что хорошая картина, как и хорошая скрипка, всегда должна быть коричневой. Коричневый — это цвет роскоши, однако он всегда должен быть «вкусным» и нежным, а не кричащим и вульгарным.

Итак, от Тани мне достался пожалуй один из самых вкусных цветов - шоколадно-коричневый:))))
Сначала я не на шутку растроилась, предметы такого цвета никак не находились :( но прошел день и все встало на свои места:)Позвольте представить:



(сверху вниз и слева направо)

1. КОРОБКА - моя любимейшая коробка доставшаяся мне в одном из новогодних совместников на любимой Марье, в ней храняться всякие рукодельные мелочи :)))
2. ЯЩИК - старый-престарый, достался мужу от дедов, он в нем дрель хранит
3. НАБОР вышивальный - наборчик для создания кусочка шоколадного торта :) мммм, мням вкуснятина :)))
4. ЧАЙНИК заварочный - был подарен нам на свадьбу, обожаю заваривать в нем чай
5. НИТКИ - несколько моточков ниток разных оттенков коричневого, ДМС и какие-то китайские:)))
6. ПОДСВЕЧНИК - красивщий подсвечник, напомниает мне лодку, кажится был подарен на мой день рожденья:)
7. ШОКОЛАД - плитка шоколадки Сударушка и молочно-шоколадные ириски. Шоколадка после фотосесси была уничтожена неизвестным шоколадопоедателем :)))
8. АРОМОЛАМПА - ооо, это такая весчь - выбирала и покупала ее еще во времена бурного студенчества. Ой, сколько воспоминаний навеяло ....
9. ТЕСЬМА мадейровская - была куплена по случаю в рукодельном магазине, но пока не придумала куда ее применить
10. ТАПКИ домашние - покупались моей мамулей еще когда я была беременна. Они такого приятного шоколадного цвета и бархатистые на ощупь, а еще там украшалачка из меха иперьев, которая очень нравиться моей доченьки, на одном тапке перьев уже значительно меньше:)))
11. КАШТАНЫ - урожая 2008 года, привезенный с югов свекровь, теперь с ними играет наша доченька :)

Уже после окончания фотосесси выяснилось, что за кадром остались: дверь ведущая в нашу спальню - тоже на мой взгляд абалденного шоколодно-коричневого цвета; плинтуса и розетки с выключателями; расческа дочери. В общем получилось не так уж и мало:)

Веселый флешмоб. Интересно было посмотреть на привычные вещи под новым углом, они - эти вещи даже какими-то другими теперь видятся:)))

Кто еще не играл??? признавайтесь - выдам цвет:)))

15 комментариев:

  1. Сколько всего про коричневый цвет :))) Сколько же у него оттенков и вкусов и какой разнообразный :) Цитата про картинку очень понравилась :)
    И коллаж до того уютный :) Спасибо за участие!

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, тебе спасибо - такой уютно-приятный цвет оказался:))) С огромным удовольствием приняла участие:))

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм, очень вкусный цвет!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный флеш0 моб! С удовольствием прочитала)

    ОтветитьУдалить
  5. ой, девочки, спасибы вам! так рада что вам понравилось:)

    ОтветитьУдалить
  6. Расписала все просто отлично! Действительно очень вкусный цвет. Не зря он не нравится :)))
    Теперь вот сидю и кофею хотю...
    А низззя!
    Тоже балдею от таких чайников, тока у меня без бамбуковой ручки.
    Коллаж отличный получился! Фото вабче нравятся!

    ОтветитьУдалить
  7. Кристина, ну захвалила....спасибки, дорогая, за помощь! чмок тя :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, цвет попросить забыла...

    ОтветитьУдалить
  9. аха, Кристин, давай сочный зеленый - как молодые листочки:) Справишься?
    Кто еще желает?

    ОтветитьУдалить
  10. Дык, ты прям как знала! Я с зеленым на ВЫ!
    Хотя только на днях купила комплект - шапку и шарф зеленные!

    ОтветитьУдалить
  11. тем интереснее:) и одна фотка уже есть:)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, как я люблю сочный коричневый цвет!:)) Когда-то он в гардеробе преобладал, давно правда, сейчас бы не набрала наверное столько вещей:)

    ОтветитьУдалить
  13. Давай с другим цветом попробуем?:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Мням! Шоколадный...произносить с придыханием...:) Один из моих любимых цветов. Он у меня работает как заменитель черного в гардеробе :) Ну не люблю я черный цвет, а вот теплый шоколадно-коричневый всегда пожалуйста :) Напрашиваюсь на флешмоб :) Желаю-желаю-желаю :) Интересно будет поискать цвета в доме :)

    ОтветитьУдалить